ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

für manuela

Grumbeere = Kartoffeln
Waffeln = Waffeln

Man reibe rohe Kartoffeln, würze sie und gebe Speck hinzu. Dann ab ins Waffeleisen.

Springerle = kleine, lebenslustige Kinder schwäbisches Weihnachtsgebäck, für das man, wenn's denn traditionell richtig sein soll, ein spezielles Holz braucht. Deswegen sagt man auch Holzgebäck dazu.

Wir haben Springerle aber auch einfach so ausgestochen. Das hieß dann aber Doppelgebäck.

Springerle schmecke frisch aus dem Ofen genial. Dann werden sie so hart, dass man sich die Zähne ausbeißt. Nach 2, 3 Wochen bei richtiger Lagerung sind sie wieder weich und dann läuft die Dose Gefahr, schnell leer zu werden ;).
 

Engelbert 07.12.2005, 09.38

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Frollein Hasenpüp

Ich danke dir, lieber Engelbert, für diesen Exkurs in exotischer Bäckerei ;o))) Auf Kartoffeln wäre ich allerdings niiiiiieeeeeee gekommen. Aber die Idee, Kartoffelpufferteig mal ins Waffeleisen zu stopfen, finde ich genial - wird sofort ausprobiert *sabber*



vom 07.12.2005, 12.21
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Schpatz :
Ich hatte mal einen Anruf über WhatsApp aus
...mehr

Birgit W.:
Die gelb-orangen Blüten sind hübsch. Ich de
...mehr

Traudi:
Das ist eine gute Entscheidung! Habe das Glei
...mehr

Janna:
...dann mache das mal! es war bei mir das gle
...mehr

Gitta:
Alle Menschen, die eine solche OP, auch an be
...mehr

ladybird:
Da wünsche ich dir, dass du wieder den perfe
...mehr

Chispeante:
Jaha, statt ner AR-Kontaktlinse mal direkt ne
...mehr

christine b:
wir sind traurig, dass der türkische bäcker
...mehr

Anna:
ich bin jetzt gelasert worden, nach 4 Jahren.
...mehr

lieschen:
2006 wurden beide Augen im Abstand von 6 woch
...mehr