ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

keime grillen

Abgepacktes Grillfleisch vom Discounter oder aus dem Supermarkt ... bei einer Untersuchung wurden in jeder siebten Packung Krankenhauskeime gefunden (siehe hier).
 
Bei einer Untersuchung von Krankenhauskeimen wurde festgestellt: jeder siebte hatte Grillfleisch gegessen.
 

Engelbert 10.08.2014, 18.04

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

20. von MaLu

Wo man Fleisch kauft, hat ja wohl auch mit dem jeweiligen Budget zu tun.
Ich finde, jeder hat ein Recht auf einwandfreies Fleisch.

vom 12.08.2014, 01.39
19. von Ellen

Kann mir nicht passieren, ich kaufe nur beim örtlichen Metzger, der selber Vieh aus der Region schlachtet.

vom 11.08.2014, 21.47
18. von DagmarPetra

Was mache ich nun mit der Packung, die ich am Samstag bei Aldi gekauft habe?
Entsorgen? Mit Appetit kann ich das ja jetzt nicht mehr essen.

vom 11.08.2014, 21.37
17. von Hundemama

Je weiter ein Produkt verarbeitet ist, umso "gefährlicher" kann es werden, ist leider so.
Aber ich stimme denen zu, die meinen, egal, welche Preisklasse, gesundheitlich UNbedenklich muss es selbstredend sein.
Wer was wo kauft, das sind persönliche Entscheidungen und ich denke, jeder tut gut dran den Zeigefinger unten zu lassen.

vom 11.08.2014, 18.37
16. von Evegan

... mein Tipp, vegan grillen ... keine Keime, kein Tierleid .... ;)))

vom 11.08.2014, 18.29
Antwort von Engelbert:

Oder Fleisch kaufen, das nicht keimbelastet ist ... man muss ja nicht deswegen zum Vegetarier werden, das ist ja eine individuell Entscheidung. Und wenn man sich für Fleisch entscheidet, dann sollte man sich sicher sein können, dass man es folgenlos essen kann.
15. von

@ Ulliken: Gerade Edeka wurde gerade sehr kritisiert, weil die Premium-Eigenmarke *Gutfleisch* oft nicht, wie versprochen,von regionalen Anbietern kommt, sondern aus z.B. Argentinien. D.h. nicht gleich, das es minderwertiges Fleisch ist, aber eben nicht von regionalen Landwirten.

vom 11.08.2014, 14.31
14. von Steffi-HH

Warum werden diese Hersteller nicht SOFORT angezeigt?
Wozu gibt es eigentlich Lebensmittelkontrolleure?
Wer bezahlt eigentlich deren Gehälter?
Warum tut niemand etwas dagegen?
Einmal wäre ich schon fast an dem Mist gestorben (im Krankenhaus bei OP eingefangen, an den Folgen leide ich heute noch), habe kein Interresse an einem zweiten Mal.
Aber wenn selbst Verbraucher (siehe einige Kommentatoren hier) meinen, man wäre selber daran schuld, wenn man sich damit infizieren würde, ist wohl alles zu spät!


vom 11.08.2014, 13.13
13. von Karin v.N.

Da kann man schon ganz schön zornig werden, wenn man das liest! In jeder 7.Probe!!! Gerade letzte Woche waren wir eingeladen und es gab in einer ziemlich großen Runde "eingepacktes" vom Grill wie ich mich jetzt erinnere, weil auch dort auf den Preis geachtet wird. Da überlegt man im Nachhinein schon....
Aber es wird wahrscheinlich ja bei und nach dieser Untersuchung nicht Ross und Reiter genannt werden, damit man sein Fleisch nicht mehr dort kauft, wo Keime gefunden wurden.
Wir haben hier in unserem kleinen Ort Gott sei Dank einen vertrauenswürdigen Metzger, bei dem alles frisch gemacht wird und ich überlege jetzt schon, ob ich überhaupt vorgewürztes Fleisch noch kaufe...


vom 11.08.2014, 13.06
12. von Irène

Da gebe ich Dir @ Vreni AG absolut recht!

vom 11.08.2014, 12.25
11. von Vreni AG

Ob jemand Billigfleisch kauft oder nicht, er hat das Recht, dass es keimfrei ist, nicht Gammelfleisch!!! Für mich undiskutabel!

vom 11.08.2014, 11.40
10. von Ulliken

man kann auch gutes Fleisch im Supermarkt kaufen, es kommt halt auf die Frische an, ich kaufe bei Edeka an der Frischtheke, bisher war immer alles bestens und gut im Geschmack.

vom 11.08.2014, 09.16
9. von christine b

niemals kaufe ich mariniertes fleisch im supermarkt, selten ev. noch beim metzger der das selber mariniert- für meinen mann, der das mag.
mir graut vor jeder art mariniertem fleisch, ich würze mir das lieber selber und lege es in öl ein.

vom 11.08.2014, 08.12
8. von Irène

@ Sabine Eva: nicht jeder hat genug Geld, um das Fleisch viel teurer beim Metzger zu kaufen. Deine Einstellung "selber schuld" finde ich doch ziemlich zynisch.

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène

vom 11.08.2014, 08.08
7. von Sabine Eva

Kommt mir nicht ins Haus!
Wir kaufen beim Metzger, aber für viele muß das Fleisch ja superbillig sein, und am besten dazu noch fix und fertig.
Selber schuld, wer sowas kauft.

vom 11.08.2014, 07.26
6. von Elisabeth

Schließe mich ganz der MOnika (Sauerland)
an,billig und viel muss es sein!
Ich kaufe kein verpacktes Fleisch, vielleicht noch mariniert, nein muss ich nicht haben.


vom 11.08.2014, 07.08
5. von MOnika (Sauerland)

Wie war das noch: Geiz ist geil und immer billiger, billiger....
Was soll da Gutes bei raus kommen.

vom 11.08.2014, 06.59
4. von rosiE

was immer ich für eine krankheit kriegen werde, fleisch wird nicht die ursache sein, aber sicher ist auf eingeschweißtem gemüse auch irgendwas, sicherlich

vom 10.08.2014, 21.56
3. von Waltraud

Am Besten ist der durchgestrichene Satz.
Danke für den Lacher des Tages.
Liebe Grüße

vom 10.08.2014, 19.44
2. von Vreni AG

Es ist ja längst bekannt, dass man kein mariniertes Fleisch kaufen soll. Ich denke, das ist mit Grillfleisch gemeint.(?) Da wird alles mögliche verkauft, überdeckt, versteckt unter der Marinade. Ich kaufe nicht grundlos Fleisch vom Biohof direkt, nicht mariniert.

vom 10.08.2014, 19.29
1. von Gabi K

nicht nur im Grillfleisch.... inzwischen hat man auch nachgewiesen, das weite Teile der Rattenpopulationen MRSA-Träger sind. Und damit ist die Ausbreitung ausser Kontrolle. Denn wer weiß schon, wo Ratten hinwandern in unserer Kanalisation.

vom 10.08.2014, 18.26
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Janna:
...dann mache das mal! es war bei mir das gle
...mehr

Gitta:
Alle Menschen, die eine solche OP, auch an be
...mehr

ladybird:
Da wünsche ich dir, dass du wieder den perfe
...mehr

Chispeante:
Jaha, statt ner AR-Kontaktlinse mal direkt ne
...mehr

christine b:
wir sind traurig, dass der türkische bäcker
...mehr

Anna:
ich bin jetzt gelasert worden, nach 4 Jahren.
...mehr

lieschen:
2006 wurden beide Augen im Abstand von 6 woch
...mehr

Christa:
Meine Augen bekamen schon 2014 neue Linsen.Mi
...mehr

Ingrid S.:
Nun ich bin da skeptisch unser Gaumen ist da
...mehr

Inge-Lore:
Vor Jahren habe ich auf beiden Augen per Grau
...mehr