
topfgucker

Gabs heute Abend ... hab ich selbst gekocht. Geht ganz einfach ... eine rote Zwiebel würfeln, Karotten in dünne Scheiben schneiden, ein paar TK-Wirsingwürfel dazu, mit Pfeffer, Salz, Brühe, Zucker, Essig, Öl würzen, kochen lassen.
In einem anderen Topf ebenfalls dünn geschnittene Kartoffeln kochen ... ich mach das immer im separaten Topf, weil ich so besser kontrollieren kann, wann die Kartoffeln weich sind, unabhängig davon ob die Karotten es auch schon sind. Außerdem hab ich mit der Kartoffelkochbrühe Flüssigkeit zur Verlängerung zur Verfügung.
Dann einen Teil der Karotten pürieren, die Kartoffeln rein und getrocknete Petersilie dazu, das wars.
Hat prima geschmeckt, war ziemlich scharf ... hab nämlich auch noch mit Harissa gewürzt und erst nach dem Würzen "schön scharf" gelesen ... aber das war dann eigentlich optimal so.
Zwei Teller gabs schon ... oberlecker.
Engelbert 11.10.2013, 19.12| (14/4) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
auwei ...
... so sah's heute morgen bei der Christine im Gasteinertal aus:

So früh wollen wir solche Bilder doch noch gar nicht sehen ... erstmal sollte doch golden angesagt sein ... das Weiß darf erst viel später kommen (oder, wenns nach mir ginge, auch mal ausbleiben).

So früh wollen wir solche Bilder doch noch gar nicht sehen ... erstmal sollte doch golden angesagt sein ... das Weiß darf erst viel später kommen (oder, wenns nach mir ginge, auch mal ausbleiben).
Engelbert 11.10.2013, 12.03| (9/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
sooo lecker
Ein Wahnsinnsbrot ... das Brot aller Brote ... ganze Kastanien im Teig ...

... da könnte ich mich nicht nur reinlegen, das kann ich auch nur so, ohne was drauf, essen ... nur dann ist der Genuss unverfälscht. Und dann die Salz/Leinsamen-Kruste ... genial.

Ist leider weit weg (in Edenkoben) und teuer (1 Pfund 3,60 Euro) ... aber einmal im Herbst muss diese Sünde sein ... wir haben vier Einpfünder gekauft und eingefroren.

... da könnte ich mich nicht nur reinlegen, das kann ich auch nur so, ohne was drauf, essen ... nur dann ist der Genuss unverfälscht. Und dann die Salz/Leinsamen-Kruste ... genial.

Ist leider weit weg (in Edenkoben) und teuer (1 Pfund 3,60 Euro) ... aber einmal im Herbst muss diese Sünde sein ... wir haben vier Einpfünder gekauft und eingefroren.
Engelbert 11.10.2013, 11.57| (16/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | Juli | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare: