ALLes allTAEGLICH

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: alles alltägliches

blümchen des tages



Die Amaryllis, die Beate geschenkt bekommen hat, steht nun in voller Blüte ... morgen mach ich nochmal ein Bild ohne Blitz. Ist ganz schwierig zu fotografieren mit Gegenlicht und unfotogenem Hintergrund draußen vor dem Fenster.

Engelbert 18.02.2023, 18.12 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL

too good to go

1. die Festtags-Tüte ... voll okay ... Weihnachtssachen von Lindt, Ferrero Rocher, abgelaufene After Eight ... lauter schöne süße Sachen.

2. die Obst- und Gemüstetüte ... da hab ich Bilder gemacht ... hinterm weiter-Link ... ...weiterlesen

Engelbert 17.02.2023, 20.38 | (16/0) Kommentare (RSS) | PL

to good to go

Ich habe mir gerade eine Festtagstüte und Beate hat sich eine Obst- und Gemüsetüte bei "to good to go" gekauft, ich bin mal gespannt, ob da etwas Brauchbares dabei ist.

Engelbert 17.02.2023, 14.31 | (8/0) Kommentare (RSS) | PL

kohlrabiblätter

Da krieg ich zu viel, wenn die schönen frischen Kohlrabi-Blätter vom Kohlrabi abgerissen werden, um sie für das Schweinchen oder den Hasen mitzunehmen. Blätter, die eh da liegen, kann man mitnehmen, aber keine abreißen.

Engelbert 15.02.2023, 18.13 | (10/0) Kommentare (RSS) | PL

weite



... die natürlich mit Gründüngung im Vordergrund noch besser aussieht:



Wunderbar, einen Weg zu laufen mit einer solchen Weite fürs Auge ...

Engelbert 12.02.2023, 20.09 | (7/0) Kommentare (RSS) | PL

2 stunden ...

... so lange sollte der heutige Spaziergang sein ... mit 113 Minuten hat das auch fast geklappt ... aber das hat dann auch gereicht ... ich hab danach schon Mühe, ins Auto zu steigen, weil die Beine müde sind ... aber hat gut getan, sehr gut.

Engelbert 12.02.2023, 20.04 | (5/0) Kommentare (RSS) | PL

blümchen des tages



Ja ... inzwischen hab ich die ersten Schneeglöckchen gesehen und fotografiert ...

Engelbert 08.02.2023, 18.03 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL

das positive des tages

Quetschkartoffeln ausprobiert ... die waren so lecker. Ganze Kartoffeln kochen, mit dem Kartoffelstampfer einmal quetschen, dass sie nur hoch halb so hoch sind ... salzen, etwas Öl drauf und für eine knappe halbe Stunde in den Ofen. Den wir für den Auflauf sowieso anschalten mussten. Die Kartoffeln waren außen leicht kross und innen kartoffelig weich.

Engelbert 08.02.2023, 18.03 | (7/0) Kommentare (RSS) | PL

redet drüber

Redet drüber ... redet über alle möglichen Dinge ... man kann sich etwas abgucken, etwas lernen, seinen Horizont erweitern ... gestern hatte ich z.B. nach Zeitschriften gefragt ... einige haben gesagt, dass sie diese online lesen ... das hat mich dran erinnert, dass ich ja mal wieder meinen Jahresbeitrag zur Bücherei bezahlen könnte und dann auch die Onleihe für die Zeitschriften zu nutzen ... sind auf jeden Fall alle Zeitschriften dabei, die ich gerne lese ... ich muss jetzt nur mal schauen, wie das mit dem Ausleihen aussieht ... ob ich da warten muss oder ob alle zur Verfügung stehen.

Engelbert 07.02.2023, 19.04 | (9/0) Kommentare (RSS) | PL

auflösung

Das muss ich ja noch auflösen ... das ist ein Schaumomelett ... Ei, sonst nix ... Zwei Eier trennen, das Eiweiß mit Salz, Zucker, Erythrit (je nach Wahl) steif schlagen, die Eigelbe unterheben ... in eine gefettete Pfanne geben und mit Deckel bei nicht zu starker Hitze 7 Minuten braten, bis die Unterseite etwas gebräunt ist. Nach Belieben Puderzucker drauf. Hat ne tolle Konsistenz, schmeckt halt nur nach Ei, sieht aber nach mehr aus.

Engelbert 06.02.2023, 14.37 | (5/0) Kommentare (RSS) | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Engelbert:
@ Hanna: da ist 38 % Salz drin in deiner Misc
...mehr

Hanna:
Fa.Ostmann Let'Do Italienisch,kauf ich i
...mehr

Klara:
Auf Erbenschrot wäre ich bei dieser Farbe ni
...mehr

Klara:
Schöner "Zungenbrecher", gefällt mir :)
...mehr

Engelbert:
@ Hanna: von welcher Firma ist diese Gewürzm
...mehr

Hanna:
Ich bereite Zuccini-Toskana Pfanne so zu: Oli
...mehr

Engelbert:
@ Ingrid: wir würden niemals die Zucchin
...mehr

Defne:
Für mich ist so eine Mischung nicht geeignet
...mehr

KarinSc:
Früher hatte ich auf diese Dinger oft, aber
...mehr

Inge-Lore:
Auch ich habs geschafft, ohne mit die Zunge z
...mehr