altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
grillkohle-alternativen
Für Grillkohle müssen ja auch Bäume sterben ... aber es gibt Alternativen mit Materialien, die sowieso da und eigentlich Abfallprodukte sind: Kokosbriketts, Olivenkernbriketts, alte Weinstöcke und Grillmais. Bei einem Test haben die Kokosbriketts am besten abgeschnitten ... werden sehr heiß, halten lange die Hitze.
Engelbert 05.06.2019, 16.56
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
5.
von Lieserl
Es ist halt immer zu bedenken: Der Brennstoff, den ich verheize, gibt alles ans Fleisch ab. Ob ich das bei Kokosabfällen will? Oder bei Maisabfällen? Wo kommt das dann her? Wie belastet ist das alles? Wenn man sich darüber Gedanken macht, ist die logische Folgerung eigentlich nur Bio-Holzkohle.
vom 06.06.2019, 08.06
Es ist halt immer zu bedenken: Der Brennstoff, den ich verheize, gibt alles ans Fleisch ab. Ob ich das bei Kokosabfällen will? Oder bei Maisabfällen? Wo kommt das dann her? Wie belastet ist das alles? Wenn man sich darüber Gedanken macht, ist die logische Folgerung eigentlich nur Bio-Holzkohle.
vom 06.06.2019, 08.06
4.
von MaLu
Bei uns werden oft Woiknorze, die wir kostenlos bekommen, verwendet. Auch das abgelagerte Holz von Bäumen, die sowieso gefällt werden mussten, wird zum Grillen gern genommen.
vom 06.06.2019, 07.13
Bei uns werden oft Woiknorze, die wir kostenlos bekommen, verwendet. Auch das abgelagerte Holz von Bäumen, die sowieso gefällt werden mussten, wird zum Grillen gern genommen.
vom 06.06.2019, 07.13
3.
von Killekalle
Wir haben mal bei einem Chorausflug in die Pfalz bei einem Winzer auf Weinstöcken(Knorzen) gegrillte Fleischspieße gegessen. Das war ganz hervorragend im Geschmack.Dazu ein leckerer Pälzer Woi! Eine runde Sache.
vom 05.06.2019, 19.29
Wir haben mal bei einem Chorausflug in die Pfalz bei einem Winzer auf Weinstöcken(Knorzen) gegrillte Fleischspieße gegessen. Das war ganz hervorragend im Geschmack.Dazu ein leckerer Pälzer Woi! Eine runde Sache.
vom 05.06.2019, 19.29
2.
von Ursel
aha... das kannte ich noch nicht...
vom 05.06.2019, 19.14
aha... das kannte ich noch nicht...
vom 05.06.2019, 19.14
1.
von Petra H.
Ich hatte jetzt mal im Internet über die Olivenernte etwas gelesen.
Schau mal hier.
Hier klicken
Sollte es nicht passen, dann bitte löschen.
vom 05.06.2019, 18.36
Ich hatte jetzt mal im Internet über die Olivenernte etwas gelesen.
Schau mal hier.
Hier klicken
Sollte es nicht passen, dann bitte löschen.
vom 05.06.2019, 18.36
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | Mai | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | ||
06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
In dieser Beziehung ist unser ökologischer Fußabdruck selbst für einen Fährtenleser nicht zu erkennen. Wir grillen gar nicht :))
vom 06.06.2019, 17.36