ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

hier ist das bild vom zopf ...

... ist ja okay, ich zeige ihn natürlich ... aber hinterm klick, damit die Leckerei nicht immer so ins Auge springt ;)) ...



Das Rezept dazu gibts morgen oder übermorgen im Lichtblick.

Engelbert 28.04.2020, 14.02

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

44. von B i r gitta

@Engelbert

Oh fein, da freu ich mich

D A N K E :-)

vom 02.05.2020, 12.51
43. von Engelbert

@ Birgitta: nächste Woche im Lichtblick ...

vom 02.05.2020, 11.33
42. von B i r gitta

Soooo lecker schaut er aus,

bitte, wo finde ich das Rezept ?
Oder bin ich blind, grins ?


Allen ein schönes Wochenende

vom 02.05.2020, 10.46
41. von Gerlinde

Der sieht heut so lecker aus wie gestern! Die Tochter hatte am Sonntag einen einfachen Hefezopf gebacken, der war schon lecker. Werd mal nachfragen, ob sie uns so einen leckeren Puddingzopf backen mag...

vom 29.04.2020, 21.26
40. von KarinSc

Oh ... wie schön. Bekomme Lust darauf. Habe schon seit Wochen keinen Kuchen oder ähnl. mehr bekommen. Nur an Ostern backte ich uns Brownies.
Derzeit kaufe ich nicht ein (Asthma usw.) und von den Einkäufern (Tochter und Mann) denkt keiner an leckeren Kuchen.

vom 29.04.2020, 15.49
39. von Carmen

Boah, der sieht ja lecker aus!

vom 29.04.2020, 12.39
38. von Sywe

Ja, da möchte man gleich reinbeissen ;-)

vom 29.04.2020, 11.38
37. von HelgaR

So lecker sieht der Zopf aus, freu mich auf das Rezept.

vom 29.04.2020, 10.47
36. von Lina

Mmmmmmmm... mir rinnt gerade das Wasser im Mund zusammen... er schaut richtig gut aus.

vom 29.04.2020, 01.09
35. von mira I

... oh, der sieht gut aus - er könnte zu mir passen ... grins, grins. Ich freue mich aufs Rezept.

vom 29.04.2020, 00.48
34. von Karin v.N.

Booaahh... und mit dieser Pfütze im Mund muss ich jetzt schlafen gehen...Na ja Karin, selbst schuld. Du wurdest ja vorher gewarnt... *g*

vom 29.04.2020, 00.19
33. von Ingrid/ile

KÖSTLICH schaut er aus, da bekommt man sofort Lust, ihn ratzeputz zu verspeisen!
Nee, bin ja ein sozialer Mensch, die anderen dürfen auch...
LG Ingrid

vom 28.04.2020, 21.45
32. von Petra Buchholz

sieht ja wirklich klasse aus

vom 28.04.2020, 21.44
31. von elfi s.

Das sieht total lecker aus.

vom 28.04.2020, 21.36
30. von Gabi

Der Zopf sieht ja sehr gut aus. Da bin ich schon sehr gespannt auf das Rezept.


vom 28.04.2020, 20.35
29. von maritta

oh ja!!

vom 28.04.2020, 20.10
28. von Killekalle

Solch einen tollen Zopf esse ich auch gerne!!!

vom 28.04.2020, 19.47
27. von Gitta

Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen, so lecker sieht der Zopf aus.

vom 28.04.2020, 19.44
26. von Regina

Lecker.

vom 28.04.2020, 19.29
25. von charlotte

Also dieser Zopf ist ja unwiderstehlich !
Freu mich auf das Rezept !
Liebe Grüsse

vom 28.04.2020, 19.27
24. von IngridG

Ooooh, wie schön der aussieht! Da freue ich mich auf das Rezept und hoffentlich bekomme ich ihn dann genauso toll hin. Ein normaler Hefezopf ist ja schon superlecker, aber mit Pudding...hmmm.

vom 28.04.2020, 18.51
23. von GerdaW

Der Zopf riecht auch sicher so gut wie er aussieht, zu gern hätte ich da jetzt ein Stück davon.

vom 28.04.2020, 18.41
22. von Jutta aus Bayern

Auf das Rezept freue ich mich....da läuft mir beim Anblick schon das Wasser um Mund zusammen :)

vom 28.04.2020, 18.17
21. von ReginaE

@Wilde Hefe züchten

wie bereits beschrieben...aber es geht auch mit Rosinen und anderem getrocknetem oder auch frischem Obst. Zur Zeit warte ich, dass meine Rosinen im Wasser anfangen zu blubbern.
Achtung mit dem Verschluss am besten eine durchscheinende Plastikflasche vom Sprudel verwenden. So kann man sehr gut sehen, wie die sie wölbt und dann aufpassen beim öffnen!!

Hefe aus Hefeweizen kommt bei mir demnächst, die Flasche steht schon bereit. Auch hier, anscheinend sind die Biere unterschiedlich und es klappt nicht mit jedem.

Ich hatte Lieveto Madre im Vorteig, werde ich aber beschreiben.

Übrigens statt Zucker, Honig im Vorteig verwenden. Honig ist auch eine gute Stimulanz Hefebakterien zu erzeugen, da er selber natürliche Bakterien aufweist.

vom 28.04.2020, 18.12
20. von Rita die Spätzin

Wow, und bitte mit ein bisschen Butter auf die Scheibe vom Zopf!!!

vom 28.04.2020, 17.51
19. von Ina

..hmmh.. Das sieht sehr lecker aus...
@Inge und andere Interessierte:
Thema Hefe...
Wenn es keine gibt, so kann man sie selber machen, ohne dabei auf andere Teigarten auszuweichen... Google nach Hefe ersatz oder Hefe selber machen...
hier z.B. Wilde Hefe:
Hier klicken
oder Hefe aus Hefeweizen Hier klicken
Könnte man heute ansetzen, das leckere Rezept folgt ja eh später... ;-)
Guten Appetit!
P.S. für mich ein Nebeneffekt dieser besonderen Zeit: soetwas wusste ich vorher noch nicht, ist doch praktisch, zu wissen, auch ohne Krise...

vom 28.04.2020, 17.35
18. von funny

Der sieht aber wirklich köstlich aus, ich hab grad den Geschmack genau auf der Zunge?
Einen Puddingzopf hab ich noch nie irgendwo gesehen, nur immer Puddingstückchen/Teilchen. Und da gibts auch himmelweite Qualitätsunterschiede.
Mjamjam, Deiner liebe ReginaE sieht jedenfalls so aus, als schmeckt er so, wie ich es mag. Freu mich schon aufs Rezept und hoffe, es ist nicht allzu aufwändig

vom 28.04.2020, 17.33
17. von Juttinchen

Hmmm. Sehr lecker. Zum Reinbeißen!

vom 28.04.2020, 17.16
16. von ReginaE

vom Profi bin ich weit entfernt ;-)

vom 28.04.2020, 16.58
15. von ReginaE

*rotwerd*
damit hatte ich nun bei der Übermittlung nicht gerechnet.
Den Puddingzopf hatte ich heute morgen zum heutigen Geburtstag meiner Mutter gebacken.
Während der Entwicklung dachte ich schon, ich mache ein paar Fotos. Ich bin ehrlich, ich war zu bequem.

Deshalb werde ich versuchen das Rezept möglichst so aufarbeiten, dass man mit vlt. 1 Woche Verzögerung es auch backen kann.

@Adele(Freudental) das könnten wir anstreben. Ich war schon lange nicht mehr in dieser Gegend.

vom 28.04.2020, 16.56
14. von Margareta

Mmmhmmm...da freu ich mich schon aufs Rezept!!!

vom 28.04.2020, 16.45
13. von Inge

Der Zopf sieht auch wirklich lecker aus. Wolltest du alleine Kinnwasser-Tauchen damit üben, Engelbert? *lach* Jetzt wissen wir doch schon alle, dass wir uns auf ein gutes Rezept freuen können!

Und dazu gleich eine Frage an die Profibäckerin @ ReginaE: ich nehme an, dass es sich tatsächlich um ein Hefegebäck handelt. Da viele SFlerinnen keine Hefe momentan auftreiben können, müßte dein Rezept doch auch mit einem Quark-Ölteig machbar sein. Wenn du Engelbert also dein Rezept übermittelst, dann überlege bitte auch diese Variante für alle "Hefelosen".
Liebe Grüße!

vom 28.04.2020, 16.39
12. von Marion-HH

Oh sieht das lecker aus! Ob für so ein Gebäck meine Backerfahrung ausreicht??? Ich bin gespannt auf das Rezept!

vom 28.04.2020, 16.34
11. von ixi

Hmmmh lecker.

vom 28.04.2020, 16.20
10. von philomena

Lecker, lecker!

vom 28.04.2020, 16.06
9. von sennefee

Sieht schon lecker aus!
Ich fahre jetzt mal einkaufen...
Mal schauen, was ich alles mitbringe, das nicht auf der Liste steht!

vom 28.04.2020, 15.04
8. von anni1956, koeln

sofort Mundwasseralarm......... sieht absolut toll aus

vom 28.04.2020, 14.58
7. von Gerda

Oh wie fein - ganz toll gelungen;

vom 28.04.2020, 14.57
6. von Adele(Freudental)

Also da muß ich mich auch melden.
@reginaE
Du wohnst doch ziemlich nahe bei mir. Darf ich mir vielleicht ein ordentliches Stück davon abholen??? Solchen Hefezopf liebe ich, und der sieht wirklich
super schön und gut aus.

vom 28.04.2020, 14.56
5. von Hildegard

Davon hätte ich jetzt auch gern ein Stück. Die normale Hefe gibt es hier inzwischen wieder, nur meine Trockenhefe noch nicht.

vom 28.04.2020, 14.47
4. von sabine

Ja, ein Stück von davon würde jetzt ausgezeichnet zu meinem Kaffee passen!

vom 28.04.2020, 14.42
3. von Anke

Der sieht sooo lecker aus! Da möchte ich sofort reinbeißen.

vom 28.04.2020, 14.31
2. von MOnika Sauerland

Mmh! Hoffentlich ist das Rezept ohne Hefe. Hefe und Einweg Handschuhe werden aktuell gehamstert.

vom 28.04.2020, 14.22
1. von Leonie, 1949

Der sieht wirklich lecker aus. Danke fürs zeigen.

vom 28.04.2020, 14.21
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Letzte Kommentare:
julia:
Typisch... Ich habe gerade Orangensaft von Ho
...mehr

Laura:
Krass! Ich bin mit granini-Säften aufgewachs
...mehr

Karen:
Das singt mir Enkelinchen fast täglich vor -
...mehr

Traudi:
Auch ich bin Engelberts Meinung. Man kann die
...mehr

IngridG:
Er schaut sehr interessiert, aber nicht mürr
...mehr

doro-remstal:
Cool!!!
...mehr

HildegardZ:
Ich kenne Bodo Wartke schon seitdem er ganz "
...mehr

Su:
Ich stimme da Engelbert uneingeschränkt zu!
...mehr

Engelbert:
@ Ingrid S.: ich halte viele Leute für n
...mehr

Ingrid S.:
Zu Granini, die brauchen sich dann nicht wund
...mehr