ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

äpfel im kühlschrank

Ich lese gerade, dass der ideale Lagerplatz für Äpfel das Gemüsefach des Kühlschranks ist. So sei es dann auch.

Engelbert 13.07.2023, 19.25

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

13. von Ilka

Einen Keller habe ich nicht, darum lagern Äpfel bei mir im Kühlschrank. Ich kaufe immer nur so viel, dass sie für ca. eine Woche reichen. Würde ich sie anderweitig in der Küche aufbewahren, hätte ich gleich alles voller Obstfliegen.

vom 14.07.2023, 15.01
12. von Hanna

Meine Äpfel sind schon seit ewigen Zeiten im Kühlschrank! Sie bleiben schön knackig,faulen nicht und Äpfel mit Zimmertemperatur mag ich sowieso nicht!
Ach ja,sie haben ihren Platz im Gemüsefach!

vom 14.07.2023, 10.29
11. von Gertrud

Ich lagere schon lange Äpfel immer im 0-Grad-Fach im Kühlschrank und dort halten sie lange Zeit wunderbar knackig frisch.
Und gerade jetzt bei der Hitze schmeckt ein gekühlter saftiger Apfel einfach wunderbar.

vom 14.07.2023, 09.44
10. von carmen

Ich lagere die Äpfel auch immer im Kühlschrank, sie sind, gerade bei diesen Temperaturen, so herrlich erfrischend. Mein Enkel liebt sie so schön Kühl auch.

vom 14.07.2023, 09.42
9. von Laura

Ich habe keinen Platz im Kühlschrank für die Äpfel ... außerdem sind sie so schnell weggegessen ... Die Ernte sofern wir nicht saften, bzw. bis wir saften, sind im Keller auf legen und werden alle paar Tage durchgesehen. Ich liebe den Geruch in der Zeit :-)

vom 14.07.2023, 09.12
8. von KarinSc

Ich bin mit einer großen Apfelwiese aufgewachsen und wir haben die Ernte nie in den Kühlschrank gelegt, sondern in einen eigenen Kellerraum.
Auch noch heute gebe ich Äpfel nie in den Kühlschrank und habe bisher keine Probleme damit.


vom 14.07.2023, 08.53
7. von Heidi P

Meine Äpfel sind immer im Kühlschrank im Gemüsefach.

vom 14.07.2023, 08.52
6. von Lieserl

Dort wo die Äpfel lagern, von der Ernte bis zum Verkauf, wird bis auf 0 bis -2 Grad herunter gekühlt. In kontrollierter Atmosphäre mit einer bestimmten Mischung aus Sauerstoff und Kohlendioxid. Das verhindert, dass die Äpfel runzlig werden uns so bis zum Frühjahr knackig in den Verkauf kommen.
Das erklärt aber auch, warum sie zu Hause dann schneller runzeln.
Ich hab letztes Jahr im Frühling in Südtirol eine Führung in einem Reifelager mit gemacht, drum kann ich so gscheidhaferln.

vom 14.07.2023, 08.42
5. von Angelika V.

Das mache ich schon lange so und die Äpfel bleiben dann schön knackig. Es gibt für mich kaum etwas Schlimmeres als mehlige Äpfel.

vom 14.07.2023, 07.17
4. von Lina

Äpfel würde ich nie in den Kühlschrank geben... alleine schon deshalb nicht... weil dann alles nach Äpfel riechen würde.

vom 14.07.2023, 00.30
3. von Engelbert

@Petra: meinst du damit jetzt die Äpfel oder anderes Obst ?

vom 13.07.2023, 22.41
2. von Petra H.

Es gibt bestimmtes Obst und auch Gemüse was nicht in den Kühlschrank gehört.

vom 13.07.2023, 22.18
1. von Webschmetterling

Wir lagern im kühlen Keller.

vom 13.07.2023, 20.37
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Letzte Kommentare:
Phoenixe:
Der Judasbaum ist mir dieses Frühjahr des ö
...mehr

anna aus M:
Bäh :-( - außer vielleicht Weizenbier mit S
...mehr

Killekalle:
Ich kenne den Ententeich, habe aber auch scho
...mehr

Webschmetterling near cologne :
Schade ist so etwas.Ich wünsche Euch, dass e
...mehr

Webschmetterling near cologne :
Schrecklich für mich persönlich was ich obe
...mehr

Karin v.N.:
Im Ort der Altbierbrauerei Diebels wohnend ke
...mehr

Karen:
Ich schließe mich den Männern an: Bier nur
...mehr

sennefee:
Bier allein schmeckt mir nicht. Aber verschie
...mehr

Greta:
Wenn ich Dir jetzt ein Foto von unserer Ecke
...mehr

Inge-Lore:
Da ist ja dringend Handlungsbedarf! So schnel
...mehr