ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

bild des tages



Reiche eigene Ernte ... zwei Kilo Druuschele (und es hängen noch dran) ... und ... oh Graus ... Beate isst die mit den Fitzelchen vorne und hinten ... ich pfriemel die ab ... die grünen Stachelbeeren hatte ich nie so gemocht ... aber die roten hier sind angenehm süß.

Engelbert 27.07.2023, 21.14

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

19. von Ilka

Wenn ich beim Pflücken welche esse, lasse ich Stiel und Blüte dran. Für Marmelade oder Kuchen mache ich sie ab. Ich mag sowohl rote als auch grüne.
Ich habe heute Vormittag von roten Stachelbeeren einen Kuchen gebacken und zum Kaffee gab es gerade das erste Stück davon. Das meiste wird später eingefroren.

vom 28.07.2023, 15.16
18. von Sonja

Besonders gern mag ich Stachelbeeren nur auf Kuchen oder in Marmelade.
Erinnert mich an meine Großmutter, die so kleine, geräucherte Fischlein, Kieler Sprotten, samt Kopf und Hinterteil verspeiste.

vom 28.07.2023, 11.36
17. von Karin v.N.

In unserem elterlichen Schrebergarten gab es beide Sorten, grüne und rote. Ich hab wenn ich sie gegessen habe - meistens die roten- habe auch schon als Kind die Stielchen und Blütenansätze abgeknibbelt.

vom 28.07.2023, 09.47
16. von ixi

Stachelbeeren direkt vom Strauch habe ich nur als Kind gegessen wenn die Mutter gesagt hatte wir dürfen das nicht, weil die Beeren noch nicht reif waren.
Stachelbeeren (grüne) mag ich jetzt nur noch auf dem Tortenboden mit einem Klecks Sahne drauf.

vom 28.07.2023, 09.43
15. von Therese

Die mag ich nur, wenn sie noch unreif sind, ohne Fitzelchen. Als ich Kind war, gab es zu Hause einen Strauch im Garten, an dem ich mich immer mal bediente, unter Protest meiner Eltern, dass man die doch noch garnicht essen kann. Allerdings aß ich jeweils nur wenige Früchte.

vom 28.07.2023, 08.11
14. von Rita die Spätzin

Stachelbeeren - lecker - ich eß sie so wie sie sind!

vom 28.07.2023, 08.08
13. von Brigida

Krüschele glaube ich, heissen sie hier :)

vom 28.07.2023, 07.37
12. von Waltraud Niedersachsen

Ich mache die Fitzelchen vorne und hinten auch ab. Ich esse gerne Stachelbeeren. Habe aber schon jahrelang keine mehr gegessen, weil ich keinen Garten mehr habe.

vom 28.07.2023, 07.10
11. von rosiE

die kenne ich nur aus der kindheit, als scheinbar einiges extra für mich gepflanzt war, ich bin oft durch dn garten und hab mich bedient, aber wir hatten damals nur weiße stachelbeeren, in bayern waren sie unbekannt (?), dafür weiße, rote+schwarze johannisbeeren,

vom 28.07.2023, 06.37
10. von Webschmetterling

Tolle Ernte, früher Zuhause habe ich nach dem Pflücken die Fitzelchen abgepfriemelt.
Jetzt kann Beate z.B. eine leckere Stachelbeer Baisertorte machen.

vom 28.07.2023, 06.20
9. von Sieglinde S.

An meinem verkümmerten Stachelbeerbusch im Hang ist jeweils nur eine oder 7 Stück dran.
Ich kaue drauf rum und spucke dann die Schalen mit den _Resten wieder aus.
Wenn man alles mit essen würde, äre es besser, wegen der Ballaststoffe.

vom 28.07.2023, 03.29
8. von Lina

Ich hab die auch... muss jedoch gestehen "so richtig gern mag ich die nicht".

vom 28.07.2023, 01.49
7. von frechdachs

Als Kind habe ich immer die Druschele ausgelutscht und die saure Schale ausgespuckt, immer in der Hoffnung, nicht von den Gartenbesitzenden Großeltern erwischt zu werden.

vom 28.07.2023, 01.48
6. von Engelbert

@ Birgit: bei Mandarinen bin ich großzügiger ... etwas weiß darf dran sein, aber das grobe Weiße wird schon abgemacht.

@Petra: machst du bitte einen Zusatz an deinen Namen ...

vom 27.07.2023, 23.41
5. von Petra

huch, ich hatte keine Idee was das ist! Google hat geholfen. Danke für die Horizonterweiterung!

vom 27.07.2023, 22.53
4. von Birgit W.

Ich muss grad lachen - pfriemelst du auch von Mandarinchen das Weiße ab bis aufs letzte? In der Zeit wo ich ein schäle, haben andere drei gegessen :D - ja, ich würde die auch abzupfen!

vom 27.07.2023, 22.02
3. von ReginaE

total lecker, eine meiner Lieblingsfrüchtchen, egal ob mit oder ohne Stielchen und Blütenrestchen, knackig & lecker sind sie.

vom 27.07.2023, 21.51
2. von Nicole

Isch kenne se aach als Druschele unn ich mann die rode aach liewer als die griene
(ich kenne die auch als Druschele und ich mag die roten auch lieber als die grünen)

vom 27.07.2023, 21.48
1. von maggi

Chruselbeeri sagen wir zu denen. Ich mag sie nicht einfach so essen aber die Konfitüre davon ist lecker.

vom 27.07.2023, 21.42
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Letzte Kommentare:
Webschmetterling near cologne :
Bei uns ist der Regen auch ganz sanft und es
...mehr

Webschmetterling near cologne :
Erschreckend.
...mehr

ReginaE:
Das ETWAS zu finden, was das Wasser eindringe
...mehr

ReginaE:
Au weia, das sieht ungemütlich aus.
...mehr

Liane:
Es ist schrecklich, wenn das Wasser steigt un
...mehr

Liane:
@ Ronaein "Mohren" bestellen hatte nichts mit
...mehr

Ingrid S.:
Ja. so schön Wasser an Wohngebieen ist, die
...mehr

Nicole:
Das hier Wasser nach einem solchen Hochwasse
...mehr

Christine L.:
Unglaublich! Sowas habe ich zuvor noch nie ge
...mehr

Rona:
Ich steh auf den 'sauren Radler'.Na
...mehr