ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

die leckerei des tages ...

... und da könnte ich mich reinlegen ...



... hab ich in Ottweiler in einem Rewe gekauft ... hab die überhaupt erst zum zweiten Mal in einem Geschäft gesehen ...



... und ich sage Euch: göttlich ... ganz dünn, knusprig, so lecker ...

Engelbert 14.03.2022, 18.50

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

29. von Astrid

Bei uns gibt es die seit wir hier im Markgräflerland wohnen immer um die Fasnet :-)seit 20 Jahren


vom 17.03.2022, 19.11
28. von Engelbert

@ Irene: hab grad nachgeschaut ... meine haben 31 % Fett ...

vom 16.03.2022, 10.13
27. von Irène

@ Engelbert: sorry, da habe ich mich geirrt, es sind 37 %. Hier klicken

Liebe Grüsse aus der Schweiz

vom 16.03.2022, 08.04
26. von Engelbert

@ Irene: 53 % Fett stimmt auf keinen Fall ... ich schaue später nach, die Verpackung ist schon im Müll ... aber dieser Prozentwert kann auf keinen Fall stimmen.

vom 15.03.2022, 19.26
25. von Leonie

Das finde ich nicht ganz fair, mir den Mund mit etwas Fertigem wässrig zu machen.

vom 15.03.2022, 15.38
24. von Marion-HH

Noch nie gesehen, würde ich gern mal probieren.

vom 15.03.2022, 13.32
23. von Irène

Zum Glück habe ich sie nicht soooooo gern, sie haben leider 53% Fett und und doch relativ viel Zucker. Dieses Jahr haben wir noch erfolgreich widerstehen können :-)

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène

vom 15.03.2022, 13.25
22. von rosiE

ist das ähnlich wie hier die karlsbader oblaten?

vom 15.03.2022, 13.24
21. von Ellen

Hm, hm, diese Küchlein kenne ich aus der Schweiz- soooo lecker! Leider hier nicht bekannt, schade!

vom 15.03.2022, 12.39
20. von Madeleine

Ich habe ein hiesiges Kochbuch, da ist das Rezept drinnen... aber die fertiggekauften sind dünner und dadurch etwas besser...
Wer möchte, könnte die selbst herstellen... wenn er sich an mich wendet... Ich könnte Emgelbert das Rezept schreiben und schicken...:-))

vom 15.03.2022, 12.31
19. von Silke

@sommerregen das sind die originalen von Migros und ja das sind die besten!

vom 15.03.2022, 11.04
18. von Moscha

Diese Leckerei habe ich bisher noch in keinem Markt gesehen, in dem ich einkaufe.
Wo gibt es sie?

vom 15.03.2022, 10.17
17. von christine b

die gibt es seit jahren bei spar und wir kauften sie auch gerne. im ersten jahr liebten wir sie, im 2 jahr schmeckten sie uns auch noch super, heuer belassen wir es bei einer schachtel :-). gut aber wir haben uns abegessen.

vom 15.03.2022, 09.43
16. von Zita

Oh ja, die sind lecker!
Die gab es früher nur in der Schweiz, wir sind zur Fasnachtszeit extra hingefahren um einige Pakete zu sichern. Heute gibt´s sie zur Fasnacht bei uns auch in jedem Supermarkt - jaja gehen direkt auf die Hüfte ;-)

vom 15.03.2022, 08.35
15. von Sommerregen

Sie sind hier eine Spezialität. Ich könnte davon eine ganze Schachtel essen. Vor allem, wenn sie zerkrümelt sind.
Sie sind meine grösste Versuchung, seit ich keinen Zucker mehr essen darf.
Migros hat die besten.

vom 15.03.2022, 07.53
14. von KarinF

die gibt es bei uns nur während der Faschingszeit... sind voll lecker, gehen aber direkt auf die Hüften ;-)

vom 15.03.2022, 07.22
13. von Brigida

wow, dann hoffe ich, die kommen bis ins REWE, wo ich kaufe, denn 600 km in die Schweiz fahre ich nicht dafür. schön, dass Du sie genossen hast :) glg

vom 15.03.2022, 07.09
12. von Lina

Das schaut sehr gut aus... hab ich auch noch nie gesehen... was allerdings daran liegen mag, dass ich zielstrebig im Geschäft auf das zusteuere was ich kaufen sollte.

vom 15.03.2022, 00.56
11. von Sywe

Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie gut das Gebäck schmeckt. Ist auch nicht so schwer zum Backen - danke für das Rezept.
Ich habe es auch noch nie gesehen, ist jedoch gespeichert, weil ohne Zucker!

vom 14.03.2022, 20.54
10. von lieschen

scheint so was zu sein wie in Bayern "die Ausgezogenen" Teig ist gleich wird auch in Öl raus gebacken, nur der Rand ist dicker.
Deine schauen lecker aus, die kenne ich aber leider nicht.

vom 14.03.2022, 20.25
9. von Hanna

Kenne ich leider nicht...!?

vom 14.03.2022, 20.01
8. von maggi

Wir Schweizer kennen die von klein auf.
Ich mag sie gerne, aber leider vertrage ich sie nicht so gut :(

vom 14.03.2022, 19.59
7. von ReginaE

da läuft mir das Wasser im Mund zusammen ...!! Mal sehn, ob ich das diese Woche hin bekomme.

Auf der dritten Bilderserie, die sehen um Welten besser aus, als die obigen gekauften. Aber man kann sich täuschen.

Denk ich jedoch an das Frittieröl.... au weia!! 1 Liter von dem rationierten guten Zeugs.

vom 14.03.2022, 19.54
6. von Engelbert

Das ist ein hauchdünner Teig aus Mehl und Eiern, der in Öl fritiert wird ... drei Links:

Hier klicken (Fasnachtschueechli (Chnoeiblaetze))

Hier klicken (glutenfreie Fasnachtschüechli)

Hier klicken (Hier gibt es eine Bilderserie, die das schön veranschaulicht, wie es gemacht wird.)

vom 14.03.2022, 19.38
5. von Engelbert

@ Ursel und Monika: das ist süß ... das weiße ist Puderzucker ...

vom 14.03.2022, 19.31
4. von Birgit W.

Dünn und knusprig und süß erinnert mich an Karlsbader Oblaten, die wir lieben. Ich könnte mir denken, dass die Fastnachtschüecheli das MHD nicht erleben werden :D

vom 14.03.2022, 19.31
3. von Jutta

Noch nie gesehen und kenne ich auch nicht,
aber lecker . . . das glaube ich gerne !
LG

vom 14.03.2022, 19.24
2. von MOnika Sauerland

Was ist das? So ein Gebäck kenne ich nicht. Süß oder salzig?

vom 14.03.2022, 19.18
1. von Ursel

... solche feinen "Dingens" habe ich noch nie gesehen - würde ich auch mal kosten...
sind die süß oder eher so wie Chips?

vom 14.03.2022, 19.02
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Letzte Kommentare:
ladybird:
wow ... beeindruckend ...
...mehr

Schpatz :
Wahnsinn...ein Traum. Wir wollen es heute mal
...mehr

Engelbert:
Ich hab das auch fotografiert, ohne die Belic
...mehr

Birgit W.:
Ich widerspreche Lieserl - hatte es gestern m
...mehr

Lieserl:
Bei meinem Handy geht's nicht aber bei d
...mehr

Webschmetterling:
Wahnsinn, Glückwunsch zu dieser Aufnahme der
...mehr

Renate:
wow...ganz toll! bin gestern abend sogar noch
...mehr

Hanna :
Danke für den Tipp, werde es heute nochmal v
...mehr

Christine L.:
Wauhhhh ...Da muss ich heute abend auch mal s
...mehr

Christine L.:
Oh ja sehr gerne, der Salat sieht richtig gut
...mehr