ALLes allTAEGLICH
Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 09.12.2015

linktipp

Ein Adventskalender, noch umfangreicher als der von Seelenfarben ? Kaum vorstellbar, aber das heutige Türchen (es ist der 9. Dezember gemeint) des Rumänien-Adventskalenders übertrifft in seiner Länge alles ... und auf keinen Fall versäumen, auf die Tage zu klicken, die noch gar nicht da sind ... es kommt jedes Mal eine ganz individuelle "noch zu früh"-Botschaft ... ich bin begeistert.

via beatenr per mail

Engelbert 09.12.2015, 20.50| (27/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: links

weihnachtslied des tages

Heute: Weihnachtslied 9. Dezember ... Trombone heißt "große Trompete", wir sagen Posaune dazu.

Engelbert 09.12.2015, 17.58| (10/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: musik

keimalarm

Diese vier Dinge haben eine höhere Keim- und Bakterienbelastung als eine Toilette:

- Handtasche
- Telefon
- Smartphone / Handy
- Büro-Kaffeetasse (die nur gefüllt, aber nicht gereinigt wird).

Jetzt bitte sofort die Handtaschen in die Geschirrspülmaschine stellen *fg*.

Und ganz wichtig: nie die Handtasche oder Handy / Telefon mit aufs Klo nehmen ... das würde die Keimbelastung dort erhöhen ;)).

Engelbert 09.12.2015, 16.40| (21/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges

lieblingssuppe (rezept)

Die Grundlage ist natürlich Brühe ... ich nehme Delikatessbrühe von Knorr. Da kommt dann noch ein Beutel Knoblauchsuppe von Erasco dazu. Aber den kann ja weglassen, wer das will.

Ich würze die Brühe mit ein paar TK-Knoblauch- und Zwiebelstückchen, etwas Knoblauchöl und frisch gemahlenem Pfeffer.

4-5 mindestens mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Würfel geht gar nicht ;)) ... ich mag lieber Scheiben im Mund, außerdem sind Scheiben schneller gar) ... und dann fast weich kochen.

In der Zwischenzeit Hauchschnitt-Schinken mit Pfeffermantel klein und frische Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Wenn die Kartoffeln fast gar sind und noch 3-4 Minuten brauchen, kommen der Schinken und die Champignons dazu. Und die Bohnen. Ich nehme immer die Riesenbohnen aus dem Glas, die ich in Frankreich kaufe. Die Riesenbohnen, die man in Deutschland in der Dose kriegt, sind kleiner und hart. Die aus Frankreich schön groß und weich. Ich nehme die zuerst aus dem Glas raus und spüle sie vorher ab.

Das wars im Prinzip schon ... je nach Laune und Vorhandenheit kommen evtl. noch kleine Semmelbröselknödel rein (einfach Semmelbrösel mit Ei vermischen) oder, wie gestern, zwei klein geschnittene wachsweiche Eier. Und zum Schluß kommt noch Bärlauch (getrocknet) rein.

Engelbert 09.12.2015, 09.41| (16/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Heidi P:
Sehr schönes Exemplar und toll fotografiert.
...mehr

Inge-Lore:
Die Farbe des Sommers leuchtet uns entgegen
...mehr

christine b:
wow da ist beate ein tolles bild gelungen!
...mehr

Ingrid S.:
Der Hornklee kannte ich schon von der Jugend
...mehr

Ingrid S.:
Heuschrecke auf Augenschein, sehr ungewöhnli
...mehr

Liane:
So in Großaufnahme, sind Blümchen und Blüt
...mehr

Liane:
Flip schaut etwas verwundert drein, denn er h
...mehr

Webschmetterling:
Hornklee hat wunderschöne Blüten und die Fa
...mehr

Webschmetterling:
Hier hat Beate gut hingesehen und die Heuschr
...mehr

Ursel:
von diesen kleinen gelb leuchtenden Blümchen
...mehr