ALLes allTAEGLICH

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: alles alltägliches

auflösung: unten in der suppe liegen ...

... die wahrscheinlich lustigsten Hülsenfrüchte dieser Welt:


 

Engelbert 21.11.2006, 15.57 | (6/1) Kommentare (RSS) | PL

im rot versunken

Dies ist ...



... wie man unschwer erkennt, eine rote, dampfende Suppe. Fast alle roten Suppen sind Tomatensuppe. Diese auch. In vielen roten Suppen schwimmt etwas. Hier ist es Gemüse verschiedener Art. Vitaminreiches Multi-Kulti.

Doch noch etwas ist in dieser Suppe. Etwas, das man darin gar nicht vermuten würde. Man sieht es auch nicht. Weil es schwerer als Suppe und somit in Richtung Boden gesunken ist.

Ein fieses Rätsel.

Nachtrag: es ist schon essbar, was da unten liegt.
 

Engelbert 20.11.2006, 17.06 | (24/0) Kommentare (RSS) | PL

positiv und negativ

Positiv ist ... dass ich endlich den Kardiologen meines Vertrauens gefunden habe.

Negativ ist ... dass er "nicht" gesagt hat, es wäre alles in Ordnung und ich bräuchte so schnell nicht mehr zu kommen.

Was lernen wir daraus ?

Genau das ist die Frage.
 

Engelbert 20.11.2006, 12.12 | (16/1) Kommentare (RSS) | PL

überredet

Mein Mund will gerade die Worte "ich hätte Lust auf Käsesahnetorte" (hätte in mein Punktekonto auch gepasst) formen, da erblicken meine Augen meine Frau. In ihrer Hand zwei Mohrrüben. Ok, überredet ... und noch zwei weitere gegessen.

Engelbert 19.11.2006, 14.35 | (5/0) Kommentare (RSS) | PL

gestern

Wie kann man an einem Tag, der auf seinen Tränen fortzuschwimmen drohte, dann doch noch richtig schöne Bilder machen ?

Manchmal gibt es Tage, da steht man neben sich und kann sich weder helfen noch zur Seite schubsen. Manchmal ist man so tief im Tal, dass es einem egal, ob es grundlos ist. Es reicht, dass sichs schwarz anfühlt. Egal wie bunt es ist.
 

Engelbert 17.11.2006, 11.11 | (22/1) Kommentare (RSS) | PL

ich bin übrigens der meinung ...

... dass man Kaffee ohne Probleme im Mikrowellenherd aufwärmen kann. Zumindest ich kann das. Bin ich mehrheitfähig (ist zwar nicht wirklich wichtig, aber ich würds schon gern wissen ;)) ) ?

Engelbert 15.11.2006, 21.57 | (35/1) Kommentare (RSS) | PL

und nun die wetteraussichten:

Übermorgen wird es sonnig bei 16-20 Grad.
Kalter, trister November.

Es ist nicht auszuschließen, dass es im Januar die gleichen Temperaturen geben wird. Allerdings in minus.
 
 

Engelbert 14.11.2006, 09.57 | (2/0) Kommentare (RSS) | PL

wursttipp

Mal was anderes aufs Brot:


 

Engelbert 13.11.2006, 08.01 | (14/2) Kommentare (RSS) | PL

worte ...

... eines Fachmanns (und Seelenfärblers ;) ):

Tomaten mit Keimlingen im Inneren sind keine Folge von Gentechnik, sondern von ungünstigen Bedingungen bei der Lagerung. Die Lagerfähigkeit vieler handelsüblicher Tomatensorten wurde durch herkömmliche Züchtung ohne Gentechnik verbessert. Damit können diese Tomaten im Haushalt lange gelagert werden, ohne dass ein Verderb eintritt.

Folgt dabei z. B. auf eine Kühllagerung der Tomaten eine längere Aufbewahrung bei höheren Temperaturen, kann es in der geschlossenen Frucht - vor dem Verderb der äußeren Bereiche - zu einer Keimung der Tomatensamen kommen.

Dabei bilden sich kleine Tomatenpflänzchen mit Wurzelanlage, ggf. violett gefärbtem Spross und grünen Keimblättern. Wenn dies in größerem Umfang bereits im Handel auftritt, liegt ein Qualitätsmangel vor.

Es ist nicht bekannt, dass bei der Keimung unerwünschte Stoffe in gesundheitlich bedenklichen Mengen entstehen. Bei einer bereits weit fortgeschrittenen Keimung der Samen in der Tomate ist aufgrund der Veränderungen ein Verzehr jedoch nicht mehr zu empfehlen.

Anmerkung: Gentechnisch veränderte Tomaten sind in Deutschland bislang nicht auf dem Markt.

Wieder was dazugelernt ... danke, Frank :))
  

Engelbert 11.11.2006, 20.07 | (6/0) Kommentare (RSS) | PL

das tomatenwunder

Der Titel des Eintrages könnte auch "kann man die essen" oder "genmanipuliert ?" lauten.

Okay, es wird zugegeben, dass die Tomaten schon mindestens zwei Wochen da lagen. Normalerweise wären bestimmt schon entsorgt worden, weil faul. Aber sie sahen noch richtig gut aus.

Doch nach dem Aufschneiden ging ein Aufschrei durch die Küche:





Ist ja schon klar, dass sich Tomaten fortpflanzen, in dem die Kerne eingepflanz werden und dann entstehen Pflanzen daraus. Aber in den Tomaten schon keimen ? Das hatten wir noch nie. Was meint Ihr ? Am Fäulnis gehindert, aber theoretisch schon so faul, dass die Samen reif sind ... oder manipuliert ... oder Laune der Natur ... oder  ist das normal, nur wir wussten das noch nicht ... oder ist es irgendwas ganz anderes ?
 

Engelbert 11.11.2006, 15.34 | (13/2) Kommentare (RSS) | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Hanna:
......und immer gibt es noch Leute die den Kl
...mehr

sennefee:
Vor 2 Jahren habe ich drei kleine zarte Pflä
...mehr

Birgit W.:
Ich hab auch schon geschlossen :) Jalousien r
...mehr

Ingrid S.:
Man kennt es doch von früherer Zeit so um di
...mehr

Su:
Bsd die Älteren u. Kranken sind sehr betroff
...mehr

ayon:
offengesagt bin ich nicht wirklich das Zielpr
...mehr

Sonja:
Möge der Brunnen nicht versiegen!
...mehr

Sonja:
Prima!
...mehr

christine b:
warum schreiben sie auch sowas? finde ich nic
...mehr

christine b:
es ist heiß, alle haben durst, das mineralwa
...mehr