altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
lauch wie ihn die natur erschaffen hat
Was es hier öfter am Salatbuffet gibt: Lauch (Porree) ... nicht blanchiert oder leicht gekocht, sondern ganz Natur ... kannte ich bisher so nicht, hab mich aber dran gewöhnt und finde das inzwischen ganz lecker ... wirds später daheim auch geben ... keine ganze Schüssel nur Lauch, aber so als kleine Salatbeilage gerne.
Engelbert 20.10.2015, 20.48
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
14.
von maritta
ich nehme ihn auch ein geschnitten roh in den salat....
vom 21.10.2015, 15.15
ich nehme ihn auch ein geschnitten roh in den salat....
vom 21.10.2015, 15.15
13.
von Laura
das wuerd ich nicht vertragen (genau wie Zwiebeln, Fruehlingszwieblen, Schnittlauch, etc.)
Gekocht mag ich ihn mittlerweile ganz gerne.
vom 21.10.2015, 14.28
das wuerd ich nicht vertragen (genau wie Zwiebeln, Fruehlingszwieblen, Schnittlauch, etc.)
Gekocht mag ich ihn mittlerweile ganz gerne.
vom 21.10.2015, 14.28
12.
von rosiE
ja ich nehm den lauch auch ganz oft als zwiebelersatz, roh essen muss man testen und dann aber ganz gut kauen, daran liegen viele unverträglichkeiten, nicht am gemüse, sondern am zu wenig gekaut
vom 21.10.2015, 13.50
ja ich nehm den lauch auch ganz oft als zwiebelersatz, roh essen muss man testen und dann aber ganz gut kauen, daran liegen viele unverträglichkeiten, nicht am gemüse, sondern am zu wenig gekaut
vom 21.10.2015, 13.50
11.
von Karin v.N.
Ich mag ihn auch so roh, besonders wie Birgit W. im Schichtsalat! Lecker! Ganz fein geschnitten kann er aber auch gut anderen Salaten Würze geben. Ich nutze weiße und grüne Bestandteile, allerdings die ganz harten äußeren dunkelgrünen nicht.
vom 21.10.2015, 13.19
Ich mag ihn auch so roh, besonders wie Birgit W. im Schichtsalat! Lecker! Ganz fein geschnitten kann er aber auch gut anderen Salaten Würze geben. Ich nutze weiße und grüne Bestandteile, allerdings die ganz harten äußeren dunkelgrünen nicht.
vom 21.10.2015, 13.19
10.
von Birgit W.
Klasse im Schichtsalat - mit Würfeln von Schinken, Käse, Apfel, Ananas, Selleriestreifen (aus dem Glas), Mais, Miracel Whip obendrauf.
vom 21.10.2015, 10.07
Klasse im Schichtsalat - mit Würfeln von Schinken, Käse, Apfel, Ananas, Selleriestreifen (aus dem Glas), Mais, Miracel Whip obendrauf.
vom 21.10.2015, 10.07
9.
von Vreni
Lauch pur befindet sich bei mir ganz fein geschnitten oft im Salat, gibt einen guten Geschmack. Salat eignet sich gut um kleine Reste Gemüse aufzubrauchen.
vom 21.10.2015, 08.18
Lauch pur befindet sich bei mir ganz fein geschnitten oft im Salat, gibt einen guten Geschmack. Salat eignet sich gut um kleine Reste Gemüse aufzubrauchen.
vom 21.10.2015, 08.18
8.
von Ursi
Ach so, nicht den oberen, grünen Teil, sondern den weißen unteren Stängel. Na, dann....
Trotzdem traue ich mich nicht roh zu essen.
vom 21.10.2015, 07.33
Ach so, nicht den oberen, grünen Teil, sondern den weißen unteren Stängel. Na, dann....
Trotzdem traue ich mich nicht roh zu essen.
vom 21.10.2015, 07.33
7.
von Ursi
Porree pur ??? Ist das nicht ein wenig herb? SOOO habe ich ihn noch nie gegessen. Wäre für mich auch nicht gut, da ich schon seit langer Zeit Sodbrennen-Tabletten nehmen muss, weil mein Magen nicht mehr schließt.
Verträgst du ihn denn gut, @ lieber Engelbert?
Ich mag ihn SEHR gerne in kochendem Salzwasser weich gedünstet und nur ein paar Körnchen dazu. Das vertrage ich gut.
vom 21.10.2015, 07.30
Porree pur ??? Ist das nicht ein wenig herb? SOOO habe ich ihn noch nie gegessen. Wäre für mich auch nicht gut, da ich schon seit langer Zeit Sodbrennen-Tabletten nehmen muss, weil mein Magen nicht mehr schließt.
Verträgst du ihn denn gut, @ lieber Engelbert?
Ich mag ihn SEHR gerne in kochendem Salzwasser weich gedünstet und nur ein paar Körnchen dazu. Das vertrage ich gut.
vom 21.10.2015, 07.30
6.
von Engelbert
@Ingrid: ich finde es doof, wenn man bei einem Kommentar nicht weiß, was er uns sagen will und erst klicken muss ... deswegen bitte kurz zusammen fassen, was der Link aussagt ... zum Thema: Zitat "Im Mittelalter galt es als Sünde wider die Gesundheit, Porree roh zu essen, weil man fälschlicherweise annahm, sie würden Krankheiten begünstigen ... heute wissen wir es besser"
vom 21.10.2015, 00.50
@Ingrid: ich finde es doof, wenn man bei einem Kommentar nicht weiß, was er uns sagen will und erst klicken muss ... deswegen bitte kurz zusammen fassen, was der Link aussagt ... zum Thema: Zitat "Im Mittelalter galt es als Sünde wider die Gesundheit, Porree roh zu essen, weil man fälschlicherweise annahm, sie würden Krankheiten begünstigen ... heute wissen wir es besser"
vom 21.10.2015, 00.50
4.
von marianne
Das habe ich auch schon gemacht, anstatt Zwiebel.Auch Stangensellerie, Fenchel oder Chicoree ganz dünn in den Salat geschnitten.
vom 20.10.2015, 22.23
Das habe ich auch schon gemacht, anstatt Zwiebel.Auch Stangensellerie, Fenchel oder Chicoree ganz dünn in den Salat geschnitten.
vom 20.10.2015, 22.23
3.
von beatenr
mag ich auch gerne!Vor allem den Stangel oder wie das heißt, ganz unten, noch gelb, fein geschnitten --- oben die Blätter sind manchmal zu hart + herbe.
Nehm Lauch auch manchmal statt Zwiebel.
vom 20.10.2015, 21.44
mag ich auch gerne!Vor allem den Stangel oder wie das heißt, ganz unten, noch gelb, fein geschnitten --- oben die Blätter sind manchmal zu hart + herbe.
Nehm Lauch auch manchmal statt Zwiebel.
vom 20.10.2015, 21.44
2.
von Engelbert
Natürlich mit Marinade ... ich nehme immer Balsamico-Dressing ...
vom 20.10.2015, 21.20
Natürlich mit Marinade ... ich nehme immer Balsamico-Dressing ...
vom 20.10.2015, 21.20
1.
von mirjam
Schönen Abend, Engelbert! Du machst mich neugierig mit Deinem Lauch "pur". Keine Marinade? nix ? Mischt man den dann einfach so unter den anderen Salat? Mir scheint, Du wirst in Deiner Verlängerungswoche doch noch einige "Wünderchen" erleben ?! Freu mich für Dich und herzliche Grüße
vom 20.10.2015, 21.19
Schönen Abend, Engelbert! Du machst mich neugierig mit Deinem Lauch "pur". Keine Marinade? nix ? Mischt man den dann einfach so unter den anderen Salat? Mir scheint, Du wirst in Deiner Verlängerungswoche doch noch einige "Wünderchen" erleben ?! Freu mich für Dich und herzliche Grüße
vom 20.10.2015, 21.19
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Heute gibt es Porree bei mir aus dem Garten, gekocht, mit heller Soße - auch lecker
vom 21.10.2015, 17.21