ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

war lecker ...

... war sehr lecker ... und so haben wir es gemacht ... klein geschnittenen Speck in der Pfanne anbraten, zwei Zwiebeln ebenfalls ... danach Wirsing dazu und auch etwas andünsten ... mit Brühe aufgießen und kochen. Zum Schluß die Flüssigkeit etwas binden und ... lecker Essen war fertig :).

Engelbert 16.10.2018, 19.48

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

7. von ixi

Hier klicken

Ich finde dies auch sehr informativ.

vom 17.10.2018, 02.14
6. von Fortuna

Schön, dass es gelungen ist und geschmeckt hat.
Danke @ Lamarmotte für den Hinweis mit der Nitratbelastung.

vom 16.10.2018, 23.40
5. von lamarmotte

Nachtrag zu Nr. 4:
Bei Interesse: Hier klicken

vom 16.10.2018, 22.40
4. von lamarmotte

Wie schon erwähnt: weil Wirsing (wie fast alle Kohlarten) zu den sehr nitrathaltigen
Gemüsen zählt,das der Körper in gesundheitsschädliches Nitrit umwandelt. Durch gtündliches Waschen und Blanchieren kann man den Nitratgehalt reduzieren.

vom 16.10.2018, 22.32
3. von Engelbert

Nöö, warum ??

vom 16.10.2018, 22.26
2. von lamarmotte

und den Wirsing vorher blanchiert?

vom 16.10.2018, 22.21
1. von ReginaE

ja, Wirsing ist ein verkanntes Gemüse, weil in früheren Jahren meist tot gekocht.



vom 16.10.2018, 20.47

ALLes allTÄGLICH
 


Wunschzettel
 

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2019
<<< Januar >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Christa HB:
Ich bräuchte es auch nicht so kalt, aber für
...mehr

Christa HB:
Hab ab und an reingeschaut, aber für mich ist
...mehr

Karen:
Ganz ehrlich (wie gefordert): ich hab die ers
...mehr

DieLoewin:
ich schau ab u zu rein, hatte aber nie das Be
...mehr

Engelbert:
@ Im Kummerkasten ist weniger Ärger, eher Tra
...mehr

KarinSc:
Die nächsten Wochen Dauerfrost. Hoffentlich w
...mehr

Inge:
@ EngelbertStimmt! Der Ärger der Woche fließt
...mehr

Engelbert:
@ christie: es gäbe natürlich die Möglichkeit
...mehr

Engelbert:
@ Inge: an Deine Mail kann ich mich erinnern
...mehr

Ursi:
Ich kann grad nicht schreiben im TB, will es
...mehr