ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

war lecker ...

... war sehr lecker ... und so haben wir es gemacht ... klein geschnittenen Speck in der Pfanne anbraten, zwei Zwiebeln ebenfalls ... danach Wirsing dazu und auch etwas andünsten ... mit Brühe aufgießen und kochen. Zum Schluß die Flüssigkeit etwas binden und ... lecker Essen war fertig :).

Engelbert 16.10.2018, 19.48

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

7. von ixi

Hier klicken

Ich finde dies auch sehr informativ.

vom 17.10.2018, 02.14
6. von Fortuna

Schön, dass es gelungen ist und geschmeckt hat.
Danke @ Lamarmotte für den Hinweis mit der Nitratbelastung.

vom 16.10.2018, 23.40
5. von lamarmotte

Nachtrag zu Nr. 4:
Bei Interesse: Hier klicken

vom 16.10.2018, 22.40
4. von lamarmotte

Wie schon erwähnt: weil Wirsing (wie fast alle Kohlarten) zu den sehr nitrathaltigen
Gemüsen zählt,das der Körper in gesundheitsschädliches Nitrit umwandelt. Durch gtündliches Waschen und Blanchieren kann man den Nitratgehalt reduzieren.

vom 16.10.2018, 22.32
3. von Engelbert

Nöö, warum ??

vom 16.10.2018, 22.26
2. von lamarmotte

und den Wirsing vorher blanchiert?

vom 16.10.2018, 22.21
1. von ReginaE

ja, Wirsing ist ein verkanntes Gemüse, weil in früheren Jahren meist tot gekocht.



vom 16.10.2018, 20.47

ALLes allTÄGLICH
 


Wunschzettel
 

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2019
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Lina:
Ui, ui... dieser Baum ist wohl nicht die rech
...mehr

Gisela L.:
Meine Großeltern hatten früher auch Karnickel
...mehr

Lina:
Meine Eltern hatten auch Hasen, die wir zum E
...mehr

Gisela L.:
Bei solcher Pracht geht mir das Herz auf.
...mehr

Lina:
Ich mag ja jede Jahreszeit sehr gerne... aber
...mehr

Killekalle:
Ja, schon. Aaaber: Meine Augen jucken und ich
...mehr

Udo:
Fragt lieber nicht einen Pollenallergiker !
...mehr

Engelbert:
Hab ich versucht, Krabbe ... da stößt man auf
...mehr

Krabbe:
Wie wäre es...wenn Sie es mal beim nächsten E
...mehr

DagmarPetra:
Ich finde das witzig. Unsere Ostereier hatte
...mehr