ALLes allTAEGLICH

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: alles alltägliches

das beet



Ja, ist jetzt ganz klar, was ich gesät habe ... aber dafür, dass ich drei Samenpäckchen in die Erde gebracht und nicht ausgedünnt wurde, ist das eher mäßig, was da mengenmäßig aufgegangen ist ... eine Blüte gibt es schon und davon eine Nahaufnahme:



Fotografiert, nachdem Beate das Beet gegossen hatte.

Engelbert 09.07.2018, 12.52 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL

altes radio



Ich hätte es mitnehmen können ... aber nee, dann doch nicht ;).

Engelbert 09.07.2018, 12.50 | (7/0) Kommentare (RSS) | PL

hüpfburgparadies

Hach ... nochmal Kind sein ... bei uns im Nachbarort steht eine Woche lang ein ...



Hüpfburgparadies ... mit einigen großen und schönen Hüpfburgen ... mit Rutsche, Kletterturm, Swimming-Pool ... ein Traum für Kinder.

Engelbert 08.07.2018, 15.45 | (6/0) Kommentare (RSS) | PL

apfelpreise

Früher waren meines Wissens die Apfelpreise einheitlich ... alle Sorten 2,99 das Kilo ... ich hab mich ja inzwischen dran gewöhnt, dass fast überall die Pink Lady 3,29 kostet und die anderen wie gewohnt ... aber heute im Edeka ... einzelne Sorten 2,99, andere 3,49 und 3,99 und Pink Lady 4,99 ... nee, ohne mich ... da kaufe ich dann doch lieber im Lidl.

Engelbert 07.07.2018, 12.39 | (4/0) Kommentare (RSS) | PL

zum ersten mal

Man sollte ab und zu Dinge zum ersten Mal machen ... weils was neues ist, weils den Horizont erweitert ... ganz egal was ... nachdem ich letztens gemerkt habe, dass durch das Kochen von Hähnchenunterschenkeln die Suppe viel viel besser wird, habe ich heute zum ersten Mal im Leben Suppenknochen vom Rind gekauft ... das bißchen Fleisch da dran mag ich ja eher nicht, aber ich kenne da zwei, die sich drüber hermachen werden.

Engelbert 06.07.2018, 17.24 | (9/0) Kommentare (RSS) | PL

seit gestern abend ...

... regnet es immer wieder bei uns ... gottseidank ... ich wünscht, der Regen würde auch den Weg in den Norden und Osten Deutschlands finden ... am besten mal drei Tage lang nonstop ... ist ja nicht mehr normal, wie trocken das dort ist.

Engelbert 05.07.2018, 12.44 | (27/0) Kommentare (RSS) | PL

wie lange ist es her ...

... ein Jahr ? ... nein, mindestens 2-3 Jahre, seitdem ich die letzte Pizza gegessen habe ... heute war es mal wieder soweit ... Dr. Oetker, die Backfrische ... sehr lecker wars.

Engelbert 05.07.2018, 12.42 | (8/0) Kommentare (RSS) | PL

das mit der nachtmessung ...

... dürfte eher nicht geklappt haben ... ich hatte mich heute Nacht beim Aufwachen gewundert, dass ich überhaupt 2 1/2 Stunden geschlafen habe, ohne etwas zu merken ... ich glaube, dass der Luftschlauch nicht richtig drin war und das gar nicht aufgepumpt hatte. Mitten in der Nacht habe ich zweimal messen lassen, die Werte waren okay, beim zweiten Mal wars aber unangenehm, so dass ich Apparat und Manschette kurzentschlossen abgemacht hatte. War gerade sehr genervt. Heute morgen habe ich dann noch ein paar Mal messen lassen.

Engelbert 04.07.2018, 10.33 | (17/0) Kommentare (RSS) | PL

lästig am arm

Ja, ist wichtig, aber auch lästig, so eine 24-Stunden-Blutdruckmessung ... ich glaube, dass ich heute Nacht eher wach bleibe als dass ich schlafen kann.

Engelbert 03.07.2018, 15.06 | (10/0) Kommentare (RSS) | PL

ich hab nen stich

Dies war mein erster Eierstich ...



... den ich soeben in meine Nudelsuppe (die Nudeln sind untendrunter) gekippt habe ... nein, das ist kein übergroßer Stich, das ist ein kleiner Topf. Ganz akkurat zubereiteter Eierstich, mit Milch, Salz, Muskatnuss, etwas Pfeffer ... verquirlt, aber nicht schaumig gerührt, und dann in ein kleines Auflaufförmchen gegeben und dieses in einen größeren Topf mit etwas Wasser gestellt ... das Wasser darf nicht kochen ... und dann 30 Minuten warten ... war gut, der Stich.

Und währenddessen dieser noch im Topf war, las ich weiter im Netz und entdeckte Variante zwei. Die habe ich dann auch noch gemacht ...



... die war soo lecker und so einfach und so schnell ... 1 Ei, Milch, Salz, Muskatnuss, Pfeffer ... verquirlen ... in eine Tasse geben ... bei 600 Watt drei Minuten in die Mikrowelle ... fertig. Warum denn ewig im Topf erwärmen, wenns so so schnell und unkompliziert geht. Dieser Stich war so locker und lecker, dass ich ihn so, ohne Suppe, gegessen habe.

Nachtrag: besser erstmal 2 Minuten und dann gucken und noch nochmal kurz.

Engelbert 02.07.2018, 10.34 | (11/0) Kommentare (RSS) | PL

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
Webschmetterling:
Du hast das schöne Fliegenexemplar fantastis
...mehr

ReginaE:
Lecker so frische Zwiebeln mit dem Grün ernt
...mehr

Sywe:
Bei Fliegen bin ich zweigeteilt, in der Wohnu
...mehr

Ingrid S.:
Sehr schön, das Makro!
...mehr

Ingrid S.:
Fliegen und Mücken haben bei mir keine Chanc
...mehr

Marion-HH:
Eine wunderbare Farbe!
...mehr

Barbara:
Man lernt schnell, dass man genügsam sein so
...mehr

christine b:
sehr elegant. bohrfliege klingt aber nicht so
...mehr

Karin v.N.:
Eine ganz tolle Aufnahme! Wenn man den Insekt
...mehr

Gertrud:
@ BarbaraNachdem ich mir das alles durchgeles
...mehr